Мазь против геморроидального воспаления

Острый или хронический геморрой

Хронический геморрой является прогрессирующим заболеванием. Самостоятельно он не исчезнет, даже при смене рода деятельности. Проявляется он в присутствии примесей крови в кале, образовании округлых, мягких на ощупь, выпячиваний. Размер этих выпячиваний варьируется от 0,5 сантиметра до двух. Образованы они вздувшимися венами и наполнены кровью.

При прохождении твёрдых каловых масс происходит механическое травмирование данных областей и, как следствие этого повреждения, кровотечение. Постоянная потеря крови грозит человеку малокровием, анемией. Человек может не чувствовать ярко выраженных болей в заднем проходе. Но дискомфорт, который доставляют признаки хронического геморроя, должны обратить на себя пристальное внимание. Лечение должно быть начато незамедлительно, пока заболевание не перетекло в острую форму.

Острый геморрой нельзя не заметить. Симптоматика данного болезненного состояния ярко выражена. Перепутать её с чем-либо другим невозможно.

Воспаление тканей, тромбоз кровеносных сосудов и выпадение геморроидальных узлов приводят к крайнему дискомфорту и острой непереносимой боли. Кровотечение происходит не только при акте дефекации. В наиболее запущенных случаях происходит постепенный некроз (отмирание) тканей геморроидальных узлов. Воспаление может распространяться на соседние ткани. Из-за отёка в проходе обостряется запор, что только усиливает нагрузку на больную область.

Препараты холдинга stada

Российский производитель Нижфарм, находящийся с ним в тесном сотрудничестве, выпускает на российский рынок множество эффективных и доступных по цене препаратов.

Среди них для лечения геморроя выделяются следующие средства в виде ректальных свечей:

  • Облепиховое масло;
  • Красавки экстракт;
  • Метилурацил;
  • Анестезол;
  • Анузол.
  1. Облепиховое масло – многократно испытанное средство для заживления любых раневых поверхностей. После ректального введения свечи с содержанием 0,5 г действующего компонента начинается активная стимуляция тканей к регенерации. Результатом становится быстрое рубцевание повреждений на слизистых оболочках, исчезновение болей и нейтрализация свободных радикалов.
  2. Экстракт красавки в сочетании с жировыми компонентами основы суппозитория быстро обезболивает в области повреждения и способствует заживлению образовавшихся язвенных поражений. Дополнительно препарат оказывает спазмолитическое действие на сфинктер и стенки прямой кишки.
  3. Метилурацил – активный стимулятор репарации тканей. Препарат оказывает иммуностимулирующее действие, ускоряет рост и грануляцию молодого слоя эпителиальных клеток, включая те разновидности, которые отличаются высокой склонностью к пролиферации.
  4. Анестезол содержит бензокаин, субгаллат висмута, левоментол и окись цинка. Комплексный состав позволяет оказывать многосторонне воздействие при геморрое, быстро снимая воспаление и стимулируя заживление поврежденных слизистых.
  5. Анузол, основанный на экстракте красавки, ксероформе, гептагидрате сульфата цинка и трибромфеноляте висмута, снимает спазмы, боли, воспаления. Дополнительно препарат оказывает антисептическое и вяжущее действие, что в комплексе также быстро помогает снять обострение геморроя.
Читайте также:  Фукорцин (Fucorcin) инструкция по применению

Форма выпуска и состав

  • суппозитории ректальные: конической формы, гомогенные, снаружи и на срезе белого цвета (по 5 шт. в поливинилхлоридных ячейковых контурных упаковках, в картонной пачке 2 упаковки);
  • мазь для наружного и ректального применения: полупрозрачная желтовато-белая гелеобразная масса, обладающая специфическим запахом (по 20 г в тубах из алюминия с отверстием, защищенным алюминиевой мембраной, навинчивающаяся крышечка оснащена приспособлением для перфорации мембраны; в комплект входит наконечник для интраректального введения; в картонной пачке 1 комплект).

Состав на 1 суппозиторий ректальный:

  • активные вещества: гепарин натрия – 120 МЕ; лауромакрогол 600 – 30 мг; преднизолона ацетат – 1,675 мг;
  • вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, триглицериды среднецепочечные, глицерил тристеарат, Novata B (жир твердый).

Состав на 1 г мази для наружного и ректального применения:

  • активные вещества: гепарин натрия – 65 ME; лауромакрогол 600 – 30 мг; преднизолона ацетат – 2,233 мг;
  • вспомогательные компоненты: парафин вязкий, парафин твердый, кремния диоксид коллоидный, ланолин безводный.

Антикоагулянтная активность 1 МЕ гепарина натрия соответствует активности 7,7 мкг II Международного стандарта гепарина [по классификации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)].

Добавить комментарий